首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 代表工作
于城镇人大代表当好“三个者”助力交通安全大整治
发布时间:2018-11-12 17:31:00

    近日,于城镇集中开展道路交通安全大整治工作,保障群众出行安全。镇人大结合人大代表联系广泛、处在一线的有利优势,组织人大代表以实际行动助力交通安全大整治工作。 

   一是当好交通安全宣讲。县、镇人大代表在走访联系选民、代表联络点接待选民时开展交通安全宣讲,为选民电瓶车贴张贴反光条、指导正确使用头盔,向选民宣传交通法规和交通安全知识,通过以案说法的形式,以真实的案例宣讲佩戴头盔、遵守交通规则的重要性。同时在各类微信群内发布驾驶电瓶车佩戴头盔的要求,通过发布有关教育视频、事故警示案例做好网络宣讲。 

    二是当好交通安全巡查。县、镇人大代表积极参与选区路段交通安全巡查工作,上下班途中和业余时间关注行经道路通行情况,排查安全隐患。对于发现存在安全隐患的地方及时进行处理、上报,并做好办理情况的监督工作。半个月来,经人大代表排查发现道路交通安全问题15项,涉及窨井盖破损、绿化修剪不及时遮挡视线、部分路段货车违规停放、夜间照明不足等。镇人大及时将代表发现的问题交办到镇政府进行办理,有效保障了选民出行安全。 

    三是当好交通安全志愿者。镇人大组织机关站办和农村代表积极参加镇、村组织的道路交通安全志愿服务活动,根据选区分布情况,对交通较为繁忙的路段和路口进行定点劝导工作,主要纠正驾驶电瓶车不按规定佩戴头盔,违规载人等行为,杜绝安全隐患。 








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768