首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 大标题
县人大常委会视察民生实事项目推进情况
发布时间:2018-07-03 09:54:00

           








6月26日,县人大常委会对政府民生实事项目推进情况进行视察,了解项目进展情况,监督推动项目实施。县人大常委会主任黄江莺,副主任田林华、朱蓓华及部分常委会委员参加视察。副县长高海华、张祥生陪同。

视察组一行实地视察了“城乡危旧房治理项目”中的武原街道北大街项目、“残疾人就业帮扶项目”中的新亚阳光庇护中心、“农村学前教育提质项目”中的光明景苑幼儿园以及2017年延续的“农村公路改造提升项目”中的澉浦农村道路建设情况。每到一处,视察组一行都认真听取部门和企业负责人的相关情况介绍,详细了解项目推进进展以及推进过程中遇到的问题、困难和下一步的推进计划等。

座谈会上视察组听取了县政府关于2018年及2017年(续建)民生实事项目推进情况的汇报,并就视察中发现的问题进行反馈,提出意见建议。在今年的县十五届人大二次会议上,人大代表票决确定了2018年十项民生实事,人代会后县政府积极与县人大沟通联系,及时分解任务,落实责任,抓好项目落实、督查协调和政策的保障工作,各项目实施主体单位倒排时间节点,落实责任到人,精心组织实施,严格管理,积极推进。目前,2018年政府民生实事项目和2017年的三项延续项目总体推进力度较大,工作开展较顺利,视察组一行对政府及实施主体单位表示满意。

  黄江莺在会上充分肯定了前期政府和实施主体单位在民生实事项目推进中所作的努力,认为政府高度重视、工作开展有序、项目推进有力,同时要求政府和各实施主体单位要提高认识抓推进,强化措施抓推进,深化监督抓推进,确保各项民生实事项目按时保质完成。此外,黄江莺要求政府及早谋划启动明年民生实事项目的征集工作。

 
来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768