首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 工作动态
县人大常委会举行人大代表履职能力提升培训班
发布时间:2018-08-20 13:44:00

   

    8月15日,县十五届人大代表履职能力提升培训班在杭州开班,县人大常委会主任黄江莺、县人大常委会副主任朱蓓华出席开班仪式。

    本次培训班主要目的是帮助县人大代表深入学习有关法律法规,深化代表对人大制度和人大工作的认识,切实提升业务素质和履职能力。全体参训人员要正确认识代表的主体作用和代表的履职任务,学习是一种责任,也是一种工作;要明白县人大常委会组织代表的学习培训是全面提升新代表履职能力的需要,是新形势下对人大工作和人大代表提出的新的必然的要求,也是代表正确履职、有效履职的需要;要富有成效地办好本次学习培训活动,要珍惜学习机会,增强自律要求,切实增强学习的紧迫感和责任感,严格遵守纪律,保持良好学风,积极主动交流,认真学习听讲,确保学有所悟、学有所获,努力把学习成果转化为履职的思路举措,形成更多的加强和改进履职工作的好办法。

    本次培训班为期三天,来自县十五届人大代表和镇、街道人大办负责人等约100人参加培训,培训班邀请了浙江大学管理学院特聘教授毛文佳等专家,就大湾区建设浙江的机遇与挑战、依法做好预算审查监督工作、提高代表履职能力的途径、《宪法》、《监察法》等方面进行专题辅导,并在五四宪法历史资料陈列馆、浙江省博物馆安排了现场教学。在结业仪式上,冯王勤等代表紧紧围绕培训学习内容,就如何履行代表职责、发挥代表作用,畅谈所学所得、进行经验交流。代表们纷纷表示,通过培训学习,对新时代的人大工作、代表工作、履职工作有了新的更深层次的认识和理解,今后将学以致用,把所学所得所获转化为依法履职、担当作为、干事创业的强大动力,在建设“三优”海盐中作出人大代表应有的贡献。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768