首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 工作动态
县人大常委会主任黄江莺赴百步镇上主题教育专题党课
发布时间:2019-10-24 14:12:00

   10月18日,县人大常委会党组书记、主任黄江莺赴百步经济开发区(百步镇),为区(镇)全体机关干部(含四个平台)、中心站办中层干部及全体村干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。 

   课上,黄江莺围绕“以‘五大建设’为载体,扛起高水平推进百步经济社会发展的使命担当”这一主题,联系政治历史、时政热点,旁征博引、深入浅出地讲解了共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何开展“不忘初心、牢记使命”,以及如何认识百步“不忘初心、牢记使命”的具体实践、如何以履职担当的实际行动自觉践行初心使命。 

   在讲到如何认识百步“不忘初心、牢记使命”的具体实践时,黄江莺对百步经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等“五大建设”逐一剖析,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求,要紧盯重点项目招商、要坚持“腾笼筑巢”并举、要持续优化营商环境、要加快平台开发建设等。 

   党课最后,黄江莺以“四个不忘”结尾(即不忘从哪里来,铭记起点;不忘到哪里去,坚定信念;不忘我是谁,不改本色;不忘为了谁,不忘宗旨),鼓励百步广大基层干部在今后的工作中继续努力、砥砺前行。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768