首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 工作动态
县人大常委会启动“两官”履职评议
发布时间:2020-07-13 11:01:00

  7月10日,县人大常委会召开县人民法院员额法官、县人民检察院员额检察官履职评议工作动员会,部署今年我县“两官”履职评议工作。县人大常委会副主任史水良主持会议,县人大常委会主任黄江莺,县人民法院院长黄欢、县人民检察院检察长柏屹颖出席会议。县人民法院、县人民检察院领导班子成员,中层以上干部,全体员额法官、员额检察官等参加会议。

  黄江莺指出,“两官”履职评议工作是今年县人大常委会首次开展的一项年度重点监督工作,也是县人大常委会对选举任命干部开展任后监督的一种重要途径。她强调,各关部门要提高站位,充分认识开展“两官”履职评议是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想的职责所在,全面落实省市委人大工作会议精神要求的重要抓手,巩固提升“平安海盐”建设成果有力保障;坚持依法评议客观公正、突出重点、注重实效、统筹兼顾,积极有序推进“两官”履职评议工作要强化组织领导、问题整改、工作纪律,切实保障“两官”履职评议取得实

  会上,县人民法院院长黄欢和县人民检察院检察长柏屹颖分别作了表态讲话,两名员额法官、员额检察官代表作了表态发言。

 

  会议宣读了《海盐县人大常委会关于县人民法院员额法官县人民检察院员额检察官履职评议实施办法(试行)。根据实施办法的安排,今年县人大常委会将对2名员额法官、2名员额检察官进行履职评议,4名评议对象从两院近三年来连续从事司法业务工作、入额满一年以上的“两官”中经协商讨论确定,评议内容为“两官”遵守职业道德和业务学习、依法履行职责和司法实效、接受监督和司法为民、廉洁司法和作风建设情况。评议工作将从7月一直持续到9月,分为动员部署、调研评查、审议评议、整改落实等4个阶段。 








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768