首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 工作动态
县人大常委会主任黄江莺督查民生实事项目
发布时间:2020-07-14 11:14:00

  7月13日,县人大常委会主任黄江莺带领代表监督小组实地督查2020年政府民生实事项目——“城市绿网”项目。

  督查组一行先后来到县城盐平塘东路绿道(庆丰路至创业路段)、古荡河流域三期绿道,实地督查项目建设情况。近年来,我县高度重视“城市绿网”建设,目前已建成市域绿道、县域绿道、绿道支线共约130公里,今年入围政府民生实事项目之一的“城市绿网”项目将重点新建、改造四条绿道。两条新建绿道为盐平塘东路(庆丰路至创业路段)、古荡河流域三期绿道,总长12.95公里。两条改造提升绿道为团结港绿道、盐北河绿道,总长9.71公里。

  座谈会上,县住建局、武原街道、县城投集团相关负责人分别汇报了“城市绿网”项目建设情况。监督小组结合实地督查情况,围绕绿道功能设施建设、安全防护措施、日常维护管理等内容提出意见和建议。

  黄江莺对“城市绿网”项目建设工作给予了肯定。她指出,“民生实事项目人大代表票决制”这项工作是海盐人大工作的一张“金名片”,各相关部门要各司其职、各尽其责,把这张“金名片”擦得更亮,不断提升人民群众获得感和幸福感;要充分发挥海盐绿道串线成网、沿河而建的特色优势,融入传统文化元素,营造绿色生态景观氛围;要狠抓落实、抢抓时间,严把质量关,确保“城市绿网”项目保质保量完成;要加强统筹规划,把握好重点与一般、质量与进度的关系,注重“人性化、柔性化、精品化”建设,拓展延伸绿道健身、休闲、娱乐等功能,更好满足人民群众需求。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768