首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议
海盐县第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议纪要
发布时间:2018-08-17 11:32:00

2018年7月30日至31日,海盐县第十五届人民代表大会常务委员会举行第十二次会议,会期一天半。县人大常委会主任黄江莺主持第一次全体会议,副主任朱蓓华主持第二次全体会议。县人大常委会副主任田林华、崔用龙、马小平、胡燕萍和委员共27人出席会议。县政府常务副县长黄华忠,县法院院长黄欢、县检察院检察长宋跃,县监察委员会有关负责人,县政府相关工作部门主要负责人,县级有关部门(单位)主要负责人,县人大常委会办事机构、各工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分县人大代表列席会议。县委组织部有关负责人,各镇人民政府镇长、街道办事处主任应邀列席会议。会议纪要如下:

一、会议听取和审议了县财政局局长王晓军受县政府委托所作的关于海盐县2017年财政决算(草案)的报告、县审计局局长陆国华受县政府委托所作的海盐县2017年度县级预算执行和全县其他财政收支的审计工作报告,审议了县人大财经委(人大常委会预算工委)关于2017年度财政决算的审查报告。会议认为,2017年我县预算执行情况和其他财政收支情况总体良好,审计部门认真履行监督职责,在加强财务管理、维护财经纪律、提高财政资金使用绩效上发挥了积极作用。同时针对2017年财政决算中存在的问题,要求县政府严格预算管理,提升预算编制质量;强化财政监管,提高资金使用效益;加强审计监督,促进审计成果运用。

二、会议听取和审议了县发改局局长王祖利受县政府委托所作的关于2018年上半年海盐县国民经济和社会发展计划执行情况的报告,审议了县人大财经委(人大常委会预算工委)关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告。会议充分肯定今年以来县政府所做的工作及取得的成效。同时强调,县政府要建设大平台打好大项目落户基础;落实政策,完善配套,做好企业降本工作;做好融资控制经济风险;统筹协调发展,增强民生保障。

三、会议听取和审议了县财政局局长王晓军受县政府委托所作的关于海盐县2018年1—6月财政预算收支执行情况的报告,审议了县人大财经委(人大常委会预算工委)关于海盐县2018年1-6月份财政预算收支执行情况的调查报告。会议充分肯定了上半年县政府在预算收支执行方面的工作及取得的成效。同时强调,县政府要用足用活积极财政政策,全力支持稳增长促发展;加强预算执行管理,提高财政支出效率;强化监督检查,维护财经纪律;加强政府债务风险管控,积极消化存量债务。

四、会议听取和审议了县政府关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的报告、县人大常委会执法检查组关于检查固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的报告。会议肯定了近年来县政府及部门在贯彻固废污染防治“一法一条例”等法律法规、固废污染防治方面的工作及取得的成效。同时针对存在的问题,强调县政府要加强规划与统筹,加快推进固废处置能力建设;大力发展循环经济,不断提高固废综合利用水平;加大环境治理监管力度,全面提高固废管理水平;加大宣传教育力度,提高全社会对固废污染防治工作重要性的认识。会议要求,县人大常委会执法检查组及时将会议意见汇总整理形成审议意见交县政府研究处理。

五、会议表决通过了《关于批准海盐县2017年财政决算的决议》、《关于批准2018年地方政府债务限额及新增债券安排放到的决定》等。

六、会议表决通过了有关人事事项。会议决定免去傅方正同志的海盐县人民政府副县长职务,并报海盐县第十五届人民代表大会备案。
    七、县人大常委会主任黄江莺同志在会议结束前作了讲话,黄江莺主任充分肯定了今年以来县政府及各部门所做的工作和取得的成绩,同时结合上半年人大工作讲了三方面意见:一是充分肯定今年以来人大工作的成绩;二是要求人大同志提高政治站位,自觉以省委全委会精神统领人大工作,以实际行动推动思想大解放行动大担当;三是要求人大同志强化职责与使担当,确保高质量完成全年工作任务。

    县十五届人大常委会组成人员第十二次会议出缺席情况

出席:黄江莺、田林华、崔用龙、马小平、朱蓓华、胡燕萍、田永坚、吴笑春、沈坚真、宋俞芬、周根明、徐海华、张根祥、黄忠良、李  玮、王李涛、王雪君、方光明、叶国良、朱炼挺、刘子龙、许明曙、孙明华、李邵良、步叶芳、倪建中、徐胜娟

请假:方光明(7月31日第二次全体会议)








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768