首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议
海盐县第十五届人民代表大会常务委员会第十四次会议纪要
发布时间:2018-11-27 13:53:00

2018年9月26日至27日,海盐县第十五届人民代表大会常务委员会举行第十四次会议,会期一天半。县人大常委会主任黄江莺主持第一次全体会议,副主任胡燕萍主持第二次全体会议。县人大常委会副主任田林华、崔用龙、朱蓓华和委员共25人出席会议。县政府副县长仲建锋、陈建平、周霆,县监委主任李乐伦、副主任施国庆,县法院院长黄欢、县检察院检察长宋跃,县政府工作部门主要负责人,县级有关部门(单位)主要负责人,县人大常委会办事机构、各工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。县纪委、县委组织部有关负责人应邀列席会议。会议纪要如下:

一、会议听取和审议了关于县司法局接受县人大常委会工作评议的自查报告、县人大常委会工作评议小组关于县司法局工作的调查报告。会议认为,近年来特别是本届以来,县司法局坚持以法治海盐建设为主线,切实履行法治宣传、法律服务、法律保障等工作职能,在“七五”法治宣传教育、人民调解、法律援助、社区矫正及勤政廉政等方面,做了大量工作。对县司法局所做的工作及取得的成绩给予充分肯定。同时,针对法治宣传、基层基础建设、矛盾化解、干部队伍建设等薄弱环节,要求县司法局高度重视,根据评议意见,制定整改措施,切实抓好整改。

二、会议听取和审议了关于县农经局接受县人大常委会工作评议的自查报告、县人大常委会工作评议小组关于县农经局工作的调查报告。会议认为,近年来,县农经局认真履行部门职能,积极改进工作作风,深化农业“两区”建设,推动土地流转和适度规模经营,培育农业经营主体,构建现代农业产业体系,切实推进农业农村现代化。对县农经局所做的工作及取得的成绩给予充分肯定。同时,针对涉农政策和法律法规宣传、现代农业体系建设、农业招商、农业人才等薄弱环节,要求县农经局高度重视,根据评议意见,制定整改措施,切实抓好整改。

三、会议听取和审议了县政府关于海盐县发展壮大村级集体经济工作情况的报告,审议了县人大常委会农业与农村工委关于海盐县村级集体经济发展情况的调研报告。会议认为,2012年以来,县政府围绕强村富民目标,探索“五型”经济发展模式,村级集体经济逐年壮大。同时针对存在的问题,要求县政府进一步加强发展村级集体经济的领导;拓宽集体经济路径,探索符合各村实际的发展方式;完善保障机制,强化村级经济发展支撑;强化“三资”监管,提升资产效率。会议要求,县人大常委会农业与农村工委及时将会议意见汇总整理形成审议意见交县政府研究处理。

    四、会议听取和审议了县检察院关于公诉工作情况的报告,审议了县人大法制(内务司法)委员会和县人大常委会内务司法工委关于县检察院公诉工作的调研报告。会议认为,2015年以来,县检察院紧紧围绕“指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为”的工作主题,正确运用宽严相济刑事政策,依法履行检察工作职能,为维护法律正确贯彻实施、有效打击各类刑事犯罪、维护社会稳定和保障经济社会发展发挥了积极作用。同时针对存在的问题,要求县检察院进一步提升司法理念,促进公诉工作健康发展;进一步加大诉讼活动监督,切实维护司法公正;进一步强化公诉队伍建设,不断提高诉讼能力。会议要求,县人大法制(内务司法)委员会和县人大常委会内务司法工委及时将会议意见汇总整理形成审议意见交县检察院研究处理。

五、会议听取和审议了县政府关于调整2018年度县级重大投资建设项目(第三批)的议案,表决通过了曲秀风荷苑安置房工程、明珠路(盐北路—六旗大道)、2018年农村公路提升及危桥改造工程、阁老山填埋场渗滤液处理设备提标技改项目、新桥路有机更新改造提升工程(枣园路—东西大道)以及滨海大道(秦山路—朝阳路)项目估算调整。

六、会议听取和审议了县法院关于提请确定人民陪审员名额数的议案,表决通过了《关于确定海盐县人民陪审员名额数的决定》。

七、本次会议首次使用了县人大常委会会议表决系统。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768