首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议
海盐县第十五届人民代表大会常务委员会第二十二次会议纪要
发布时间:2019-10-14 11:07:00

         2019年919下午—20日上午,海盐县第十五届人民代表大会常务委员会举行第二十次会议,会期一天。县人大常委会主任黄江莺主持第一次全体会议,副主任田林华主持第二次全体会议。县人大常委会副主任崔用龙、马小平、胡燕萍、史水良和委员共26人出席会议。县政府县长王碎社、副县长陈建平,县监委主任李乐伦,县法院院长黄欢,县检察院检察长宋跃、副检察长洪建英,县政府有关工作部门和直属单位负责人,县人大常委会办事机构、各工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分县人大代表和县民政局、县交通运输局工作评议小组成员列席会议。县纪委、县委组织部有关负责人应邀列席会议。会议纪要如下:

         一、会议听取和审议了县人民政府关于2019年县级预算调整方案的议案、关于调整2019年度县级重大投资建设项目(第批)议案,表决通过了《关于批准2019年县级预算调整方案的决议》和2019年计划增加的县级重大投资建设项目

二、会议听取和审议了县人民政府关于2018年度全县企业国有资产管理情况的专项报告,审议了县人民政府关于2018年度全县国有资产管理情况的综合报告。会议认为,2018年以来县政府及相关职能部门高度重视国有资产管理工作,认真落实相关要求,加强国有资产监管,完善相关制度,组织开展国有资产处置监督检查,积极推进国有企业改革,深化国有平台转型发展,在优化国有资产布局、规范公司治理、服务民生和确保国有资产安全运行方面取得较好成效。但在国有资产统一监管力度、市场盈利能力国有企业绩效考核和激励机制等方面还存在不足要在全面摸清国有资产底数的基础上,切实加以改进。

三、会议听取审议关于县民政局接受县人大常委会工作评议的自查报告、关于县民政局工作的调查报告会议认为,近年来,县民政局在县委县政府的领导下,在县人大常委会的监督下,依法行政,勤政廉政,在我县社会建设的兜底性、基础性保障工作上做了大量工作,取得较好的成绩,对县民政局所做的工作及取得的工作成效给予充分肯定。但在城市社区现代化治理、社会组织发展、养老机构规划建设等方面还存在不足,需要切实加以改进。

四、会议听取和审议关于县交通运输局接受县人大常委会工作评议的自查报告、关于县交通运输局工作的调查报告。会议认为,近年来,县交通运输局紧紧围绕县委县政府中心工作,加快实施“1163”项目,全力构筑公路、铁路、水路建设齐头并进、内畅外联的县域交通新格局,取得了较好的成绩,对县交通运输局所做的工作及取得的工作成效给予充分肯定。但在综合交通中长期谋划、交通项目建设速度、依法行政与行业管理等方面还存在不足,需要切实加以改进。

、会议表决通过了有关人事事项。

六、会议书面学习了《中华人民共和国企业国有资产法》。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768