首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 基层人大
武原街道人大工委助力文明城市创建
发布时间:2019-06-03 11:29:00

今年以来,武原街道人大工委紧紧围绕党委政府中心工作,发挥职能优势,积极助力文明城市创建。

一是发出共建倡议,表率带头用实劲。向县人大代表及街道居民议事员发出《创建文明城市 共建美好家园》的倡议,发动代表和议事员争做文明创建工作的倡导者、引领者和推动者,积极投身到文明创建工作中来。利用微信群、钉钉群、会议等形式,向代表和议事员宣传创建工作的重要意义、标准和要求,号召代表和议事员主动参与到文明创建工作中。

二是开展专项督查,“找茬挑病”出实招。通过人大代表接待选民活动、代表和议事员小组活动等形式,开展文明创建主题接待和专项督查,广泛收集选民关于文明创建工作的意见建议,深入创建第一线,对照创建标准,在小区、城中村、背街小巷等创建重点区域实地督查创建工作开展情况,查找问题和不足。今年以来,共开展文明创建专项督查6次,其他有关视察、调研活动及主题选民接待6次。

三是建立交办机制,建言献策见实效。制定并下发《关于开展“文明创建 代表(议事员)助力”活动的通知》,进一步明确了活动的内容和要求,并制作《人大代表、居民议事员文明创建工作建议意见表》,建立了文明创建工作建议意见交办机制。人大代表(居民议事员)针对在督查过程中发现的问题填写建议意见表,交由街道相关部门办理,相关部门及时办理并将办理结果反馈代表(议事员),共同推进文明创建工作。截至目前,共交办意见建议12个,办结10个。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768