首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 基层人大
望海街道人大工委:“三及时”高标准完成意见建议办理工作
发布时间:2019-06-14 13:34:00

    近日,望海街道完成了居民议事会议确定的全部9个意见建议的办结及答复工作,办结率100%。 

    交办及时。居民议事会议一结束,道就召开意见建议办理会议,就做好意见建议办理工作提出了具体要求,明确办理时限、办理方式、答复要求、二次办理等。为提高意见建议办理效率,采取“一意见建议一督办单”的方式,将意见建议逐一转办到办理单位主要负责人。 

    落实及时。按照把每个意见建议都办成办理态度、办理结果“双满意”的要求,各办理单位第一时间与相关议事员进行见面沟通,准确了解他们意见建议意图,确保办理工作有的放矢,确实做到件件有着落、事事有回音。同时严格按照时间节点,确保3个月内完成意见建议办结,据统计,A类(所提问题已解决或基本解决)完成4件;B类(所提问题部分解决或已列入计划解决)完成5件。 

    监督及时。期间街道专门召开办理工作座谈会,认真听取各承办单位办理工作进展情况汇报,及时总结前期办理工作经验,研究分析办理工作中遇到的困难和问题,并督促进行协调解决。街道人大工委及时了解掌握意见建议办理进度,督促主办单位完成《意见建议办理情况登记表》及答复函的填写和拟制。目前,各办理单位均已完成,真正做到程序正规、流程规范。 

  

 








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768