首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 基层人大
望海街道人大代表“三个当好” 助力环境整治
发布时间:2019-09-10 10:35:00

   生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。今年以来,望海街道人大代表积极参与生态环境问题大排查大整治,以“三个当好”助力望海全域秀美。 

   当好生态环境保护的宣传者。各代表以主人翁的姿态认识、理解、支持并积极参与到生态环境保护中来,依法履行代表职责,动员和引导群众树立环保理念,提高环保意识,呵护绿水家园,努力形成人人关心环境卫生、人人支持环境整治、人人参与环境监督的管理格局,持之以恒,争做生态环境保护的宣传者,据统计,目前共发放环境保护、垃圾分类宣传手册160余份。 

   当好生态环境保护的监督者。街道人大工委就生态环境问题大排查大整治行动进行了部署,明确要求和反馈时间,同时希望人大代表认真履职。代表们结合自身工作和当地实际,主动查找固体废物处置、水环境治理、大气环境污染防治等方面问题,参与到整治整改中。收集到人大代表反映水污染、粉尘污染等问题12条。视察荷花池美丽乡村建设,赴绍兴柯城区齐贤街道借鉴美丽乡村建设经验,实地查看中天浦发、盛达金属两家企业及企业“厂中厂”生态环境整改情况,发挥人大代表监督作用。 

   当好生态环境保护的践行者。充分发挥示范引领和先锋模范作用,从自身做起清洁清扫家庭院落、房前屋后,整理整治乱堆乱放柴堆、乱石堆等,部分代表还参与志愿活动,主动清理村庄周边、道路两边等其他公共场所的垃圾,企业主代表一方面主动排查企业在生产过程中有无污染源产生,另一方面对于相关部门在检查中指出的问题进行及时整改抓落实,以实际行动支持生态环境问题大排查大整治工作。 








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768