首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 监督工作
县人大常委会专题听取县法院“大立案、大服务、大调解”机制建设情况报告
发布时间:2018-05-24 16:06:00

   4月25日,县十五届人大常委会召开第25次主任会议。会议由县人大常委会副主任田林华主持,县人大常委会主任黄江莺,副主任马小平、朱蓓华、胡燕萍出席会议。县法院院长黄欢,县人大常委会各工作机构、办事机构和县综治办、县司法局等部门负责人列席会议。

   会议专题听取了县人民法院关于“大立案、大服务、大调解”机制建设情况的报告和县人大常委会内务司法工委关于县人民法院“大立案、大服务、大调解”机制建设的调研报告。

   会上,与会人员围绕“三大机制”建设展开了热烈讨论,大家一致认为,经过一年多的努力,县法院“三大机制”已基本建成,并且在服务群众、分流案件、化解矛盾等方面发挥了积极作用,有力推动了司法改革和司法为民,得到了涉诉群众的普遍好评。针对“三大机制”运行中存在的困难和问题,与会人员提出了很多具有针对性和建设性的意见建议,如加大“三大机制”宣传力度,提高社会各界对“三大机制”的知晓度,让司法改革红利得到充分释放。 

   黄江莺对县法院“三大机制”建设前期所取得的成效给予充分肯定,并结合当前工作中存在的问题和短板,指出下一步县法院要围绕“减、便、优、调、公”这五个字做好文章,在宣传推介、协调对接、服务细节、队伍建设等方面下功夫,始终坚持问题导向,用创新思维和方法解决司法实践中出现的困难、矛盾和问题,为高水平推进“三优海盐”建设提供有力司法保障。 








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768