首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页 > 自身建设
县人大常委会组织参观“五四宪法”历史资料陈列馆
发布时间:2018-05-11 13:21:00

    为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,3月21日,县人大常委会组织常委会组成人员及各镇(街道)人大负责人赴杭州参观学习“五四宪法”历史资料陈列馆。

    “五四宪法”历史资料陈列馆设在毛泽东主席主持起草宪法地旧址——北山街84号大院30号楼。该陈列馆于2016年12月4日第三个国家宪法日正式开馆,由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,馆内收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案,生动地展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的伟大历程和光辉业绩,尤其是宪法“西湖稿”的诞生经过和深远影响。

    通过浏览大量珍贵文物、文献资料、历史档案、倾听讲解员对相关历史情况的解说、观看《中华人民共和国第一部宪法诞生记》电视文献纪录片等形式,详细了解了“五四宪法”的历史背景,进一步丰富了党史知识,增强了宪法意识,加深了对以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政实践的理解。大家纷纷表示要更加认真履职,把坚持依法治国、依宪治国,维护宪法法律权威作为重要任务,充分发挥地方国家权力机关在民主法治建设中的一线作用,不断弘扬宪法精神,树立宪法权威。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768